المقادير.
250غ عسل
250غ فرينة
100غ سكر ناعم
2 بيضات
1 خميرة حلوة اي( بيكن بودر)
100ملل حليب دافئ
ملعقة صغيرة بسباس
ملعقة صغيرة حبة حلاوة
ملعقة صغيرة قرفة
اقل من ربع ملعقة صغيرة خليط بين جوز الطيب و القرنفل
طريقة التحظير.
نسخن العسل قليلا ثم نسكبه على الفرينة و نضيف له
الخمارة و الفاني و السكر الناعم و بعد دلك التوابل
نخلط الجميع بملعقة خشب ثم نضيف البيض المخفوق قليلا
الى الخليط مع التحريك المستمر و اخيرا نضيف الحليب
الدافئ مع التحرك بالملعقة الخشب ثم نصب الخليط
في مول كيك مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الفرينة
و ندخله الفرن على درجة حرارة 160°
مدة طهيهه تقريبا 45د لانه يحتاج لوقت اطول اكثر من
للكيك العادي لانه يحتوي على العسل و لما ينضج
ننزعه من المول و نتركه مدة يوم او يومين ثم نقطعه
كما في الصورة.
ملاحضة ….
يجب تسخين الفرن قبل وضع الكيك مدة 30د
اتمنى ان تنال اعجابكم الكيكية …
الثلاثاء مارس 10, 2015 4:45 pm من طرف Hamida
» اسرار نبات خبز النحل
الأربعاء يوليو 23, 2014 4:49 pm من طرف taha mustafa
» مدير الجامعة: تفخر الجامعة بأن تتعاون في وضع هذه الإستراتجية الوطنية المهمة
الثلاثاء مايو 13, 2014 8:57 pm من طرف ابو عصام
» وزير الزراعة يفتتح ورشة عمل كرسي بقشان للإستراتيجية الوطنية لتربية النحل
السبت مايو 10, 2014 9:48 pm من طرف ابو عصام
» مناقشة المسودة النهائية للإستراتيجية الوطنية لتربية النحل
السبت مايو 10, 2014 9:47 pm من طرف ابو عصام
» وزير الزراعة يفتتح ورشة عمل كرسي بقشان للإستراتيجية الوطنية لتربية النحل بجامعة الملك سعود
السبت مايو 10, 2014 9:46 pm من طرف ابو عصام
» ينظم كرسي عبدالله بقشان بجامعة سعود بالتعاون مع "الزراعة "
السبت مايو 10, 2014 9:45 pm من طرف ابو عصام
» جامعة الملك سعود ترعى ورشة عمل لمناقشة المسودة النهائية للاستراتيجية الوطنية لتربية النحل في المملكة
الأربعاء مايو 07, 2014 10:28 pm من طرف ابو عصام
» كرسي بقشان بجامعة الملك سعود ينظم ورشة المسودة النهائية للإستراتيجية الوطنية لتربية النحل
الثلاثاء مايو 06, 2014 4:51 pm من طرف ابو عصام